协会首页
  协会简介
  文艺动态
  政策法规
  音乐论坛
  音乐考级
  最新歌词
学会介绍   更多...
钢琴专业委员会 电子键盘专业委员会
手风琴专业委员会 小提琴专业委员会
大提琴专业委员会 管乐专业委员会
声乐专业委员会 琵琶专业委员会
二胡专业委员会 扬琴专业委员会
吉他专业委员会 基本乐科专业委员会
首页 > 公告栏 > 正文
关于中国音协会员申报工作的补充通知
2021/4/1  来源: 作者:


各团体会员:
根据会员发展工作需要,我会于2013年完善修订了《中国音乐家协会发展会员标准细则》,该《细则》作为各团体会员报送中国音协会员的参照和依据,实施至今。
随着中国音协深化改革持续推进,会员发展工作也面临着新的形势和新的要求。根据当前会员工作的战略发展需要,为进一步增强协会组织活力,调整会员队伍年龄结构,现针对中国音协会员申报工作进行补充通知,请各团体会员认真学习并参照执行。
特此通知。
附件1:《中国音协会员申报工作的相关要求》
                              
  中国音乐家协会
                                2019年4月15日
 
附件1:
中国音协会员申报工作的相关要求
 
    1、艺术标准。申报中国音协会员的音乐工作者,其艺术成就标准原则上继续参照中国音乐家协会《章程》及《中国音乐家协会发展会员标准细则》执行。
2、申报渠道。申报中国音协会员的人员,应由其工作单位所在地或户籍所在地的省、市、自治区团体会员申报,不允许跨地区申报。石油系统、石化系统、煤矿系统、公安系统及金融系统中的申请人,原则上由上述五个产行业音协申报。
3、加强考察。各团体会员应在综合评估申报人选专业水准的基础上,进一步加强对其政治思想方面的考察,原则上应先发展为本地区省级会员,并经过一定时间的考察和培养后方可向中国音协申报。
4、报送比例。申报会员应严格控制机关领导干部比例,增加基层一线音乐工作者比例,在不降低艺术标准的情况下适当向中青年音乐工作者和新兴音乐群体倾斜。各团体会员每批次申报的会员中,原则上35岁以下(含35岁)人选占比应不低于10%,55岁以下(含55岁)人选占比应不低于90%,新兴音乐群体占比应不低于10%。
打印】 【关闭

 
    地址:乌鲁木齐市友好南路716号自治区文联大厦708室   新ICP备10201217号-1
    电话:0991-4516087 4593756(传真)   Email:xjyinxie@126.com