协会首页
  协会简介
  文艺动态
  政策法规
  音乐论坛
  音乐考级
  最新歌词
学会介绍   更多...
钢琴专业委员会 电子键盘专业委员会
手风琴专业委员会 小提琴专业委员会
大提琴专业委员会 管乐专业委员会
声乐专业委员会 琵琶专业委员会
二胡专业委员会 扬琴专业委员会
吉他专业委员会 基本乐科专业委员会
首页 > 公告栏 > 正文
克拉玛依2020第二届“荒野之声”原创歌曲大赛征稿公告
2020/11/9  来源: 作者:


为深入贯彻落实党的十九大精神和第三次中央新疆工作座谈会会议精神,以及进一步学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,扎实推进“文化润疆”工程,展示出全市各族市民在全面建成小康社会以及美丽克拉玛依建设取得的重大成就,延续首届“荒野之声”原创歌曲大赛的品牌效应和原创精神,进一步发现和培养更多的音乐创作人才,活跃克拉玛依市本土音乐创作,推进克拉玛依文化发展繁荣,现举办“克拉玛依2020第二届‘荒野之声’原创歌曲大赛”。
此次大赛由新疆维吾尔自治区音乐家协会、克拉玛依市委宣传部、克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局共同主办,新疆音乐家协会流行音乐学会、克拉玛依市歌舞团协办,新疆西域天成文化艺术发展有限公司整体运营。
大赛征稿报名阶段从2020年11月10日起至12月9日晚24:00(北京时间)截止,报名过程中对参赛作品进行分类整理,经过海选、初评、复评、终评后,评选出获奖作品,最终由大赛组委会邀请进行现场颁奖和展演。
现就第二届原创歌曲大赛有关事项公告如下:
一、参赛要求
1、参赛作品题材、风格不限,要贴近生活、扎根群众,能抒发真情实感、展现时代精神风貌,提倡正能量的音乐语言,鼓励以“歌唱克拉玛依、赞美大美新疆、歌颂伟大祖国、民族团结一家亲”等为主题。
2、作品要求:
歌词应在中国梦的宏观时代主题和祖国发展新时期背景下,体现中国当代主流价值观、切合时代旋律;以挖掘中华人民共和国全面建成小康社会以来本土感人至深的故事、纪录和表现克拉玛依崭新的生活变化和幸福快乐的精神情感、纪录和表现民族团结的动人旋律、记录新冠疫情以来涌现的先进人物和事迹为优先征集对象;
曲风鲜明,立意高远,叙事宏大,情感细腻、富于变化,富有音乐感染力;作品要有一定的传唱度。
3、参赛作品应是于2018年1月1日—2020年12月10日期间创作的原创作品,作品种类不限,单首时限不超过5分钟(特别优异者可适度放宽条件)。
4、参赛作品一律不收参赛费及报名费;参赛者自行负责作品配器、录音、加工、上传/邮寄等费用;凡参赛作品一律不退稿,请参赛作者自留底稿;参赛作品需报送作品录音小样,每位参赛者投稿不超过2首作品,作品上传至报名邮箱sing4klmy@126.com;同时报送该参赛作品的词、曲电子版歌谱,歌谱请注明词、曲作者姓名,并附身份证复印件备案。
二、作品报送要求
报送时请注明作品名称、词曲作者姓名和常用地址、主要联系人电话、作品简介(200字以内),同时填写报送电子版报名表(详见附件)。
作者提交的歌曲作品必须是原创作品,未在公开场合发表,不得侵犯任何第三方的著作权和其他知识产权,参赛者不是词曲作者本人的,需提供词曲作者联合授权书,凡因著作权引发的纠纷,一律由参赛者自行负责。
作者投稿参与此次活动,即表示同意主办方对其报送作品的所有形式(包括词、曲谱)拥有出版、发行、播出、演出等使用权,创作者享有署名权。
参赛者不得在任何时候以任何方式向本次征集活动主办方主张分享其参赛作品的使用所带来的其他利益。
三、奖项设置
金奖1名,奖金15000元;
银奖2名,奖金各8000元;
铜奖3名,奖金各5000元;
魅力的光芒——最佳作词1名,奖金2000元;
天籁的回响——最佳作曲1名,奖金2000元;
人气的巅峰——最高人气奖1名,奖金2000元;
四、时间安排
1、作品征集:11月10日(暂定)—12月9日,参赛作品均采用线上报名形式进行,报名通道为:公众号链接、H5链接、二维码等。
2、作品评审:12月10日—12月15日,大赛组委会邀请省、市音乐词曲专家、新疆音乐家协会专家对参赛作品进行评审,并将评审结果进行公示,最终确定获奖名次。
3、决赛暨颁奖晚会,2020年12月20日(暂定)。
欢迎社会各界积极报名参赛!

新疆维吾尔自治区音乐家协会
克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局
                       2020年11月

下载原件

打印】 【关闭

 
    地址:乌鲁木齐市友好南路716号自治区文联大厦708室
    电话:0991-4516087 4593756(传真)   Email:xjyinxie@126.com