协会首页
  协会简介
  文艺动态
  政策法规
  音乐论坛
  音乐考级
  最新歌词
学会介绍   更多...
钢琴专业委员会 电子键盘专业委员会
手风琴专业委员会 小提琴专业委员会
大提琴专业委员会 管乐专业委员会
声乐专业委员会 琵琶专业委员会
二胡专业委员会 扬琴专业委员会
吉他专业委员会 基本乐科专业委员会
首页 > 协会动态 > 正文
新疆音乐家协会开展“文艺进万家 健康你我他”到人民中去文艺志愿服务
2020/6/9  来源: 新疆音协 作者: 曹馨予


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记致中国文联成立 70 周年贺信精神和致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,为决胜脱贫攻坚全面建成小康社会、抗击新冠肺炎疫情和新时代文明实践中心建设做出贡献,新疆音乐家协会在中国文艺志愿者服务日前后,开展“文艺进万家健康你我他”——到人民中去文艺志愿服务主题活动。现将有关事项报告如下:
2019年12月31日,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、自治区文联、乌鲁木齐市委宣传部主办,新疆音乐家协会等单位承办的本土跨年音乐会,走向2020年——新歌唱新疆跨年音乐盛典在新疆国际会展中心举行。这个活动以推广新疆新歌,宣传新疆好歌曲为主旨,促进新疆音乐创作,特别是流行音乐的发展。通过组织知名音乐人采风、创作,邀请国内著名歌手演唱等形式,推出了一批讴歌时代、宣传新疆、内容健康、旋律优美、特色鲜明、好听好唱的优秀歌曲。这些歌曲已成为歌唱新疆、展示新疆、宣传新疆、推广新疆,讴歌党、讴歌祖国、歌颂民族团结的一张文化名片。
 
 
为贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富群众文化生活,根据自治区党委宣传部和自治区文联关于开展“我们的中国梦” ——文化进万家活动相关部署,新疆音乐家协会结合工作实际,联合各文艺家协会于2020年1月11日至1月13日组织新疆知名艺术家扎根基层,服务群众,开展多项了“我们的中国梦”——文化进万家系列群众文化活动,大力实施文化惠民工程,让辖区居民、驻村工作队、深度贫困村感受到党和政府的关怀,切实获得幸福感和满足感,用演出的形式给他们带去关怀与问候,把党的温暖送到群众心里,为建设文化强区作出了贡献。
 
 

2020年春节前夕,新型冠状病毒疫情肆虐中华大地,牵动着全国亿万人民的心,也牵动着新疆各民族音乐工作者的心。新疆音乐家协会为鼓励广大人民群众抗击疫情,为冲向一线的医生、护士、公安干警、社区工作人员加油鼓劲,在自治区文联党组的指导下,协会自觉担当、快速反应,发起“众志成城,抗击疫情”公益歌曲征集活动。截止4月底,协会共征集119首歌词,组织音乐家谱曲83首,制作音乐小样42首。协会利用流行音乐学会网络平台将《爱的力量》、《不曾孤单》、《中华儿女一条心》、《春天里的身影》、《我的秀发》等一大批原创公益歌曲推向全国。近期,新疆音乐家协会和自治区文联将共同推出《致敬白衣天使》优秀抗疫歌曲选辑。
 
 
为新疆脱贫攻坚做好宣传,营造氛围是艺术家和宣传工作者的职责。为响应号召,新疆音乐家协会多方协调,特邀请疆内外10位知名音乐家,6月2日至6月18日赴南疆基层开展创作采风活动,这次创作主要围绕脱贫攻坚展开,用符合时代的艺术作品讴歌脱贫攻坚战中涌现的先进事迹,先进典型和先进人物。
 
 
 
 
 
                            新疆音乐家协会
                            2020年6月3日
打印】 【关闭

 
    地址:乌鲁木齐市友好南路716号自治区文联大厦708室
    电话:0991-4516087 4593756(传真)   Email:xjyinxie@126.com