协会首页
  协会简介
  文艺动态
  政策法规
  音乐论坛
  音乐考级
  最新歌词
学会介绍   更多...
钢琴专业委员会 电子键盘专业委员会
手风琴专业委员会 小提琴专业委员会
大提琴专业委员会 管乐专业委员会
声乐专业委员会 琵琶专业委员会
二胡专业委员会 扬琴专业委员会
吉他专业委员会 基本乐科专业委员会
首页 > 文艺动态 > 正文
中国音协合唱联盟第三届代表大会在威海召开
2019/10/8  来源: 作者:


在全国上下欢庆中华人民共和国成立70周年的喜庆日子里,108日,由中国音协36个团体会员推选的全国合唱界代表齐聚威海,参加中国音协合唱联盟第三届代表大会。这次大会既是中国合唱事业发展进程中的一件大事,也是推动新时代合唱艺术的一次再动员、再出发。

中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安出席大会并讲话。他指出,中国音协合唱联盟是中国音协所属专业学会组织,是团结引领合唱界人士的重要工作平台。当前,以中国音协合唱联盟为代表的合唱艺术专门组织,牢牢把握正确舆论导向,守正创新,努力在艺术实践中实现艺术性和思想性的有机统一,彰显了音乐艺术和音乐工作者的使命担当。
在全韩新安在讲话中提出四点希望:一是政治上要过硬,在思想和行动上自觉与党中央保持高度一致。联盟要以高度的政治自觉和社会责任感,以坚定的信念和一以贯之的力度,扎实推进各项工作,努力使联盟成为中央文艺方针政策的坚定执行者,音乐艺术和音协工作改革创新的有力推动者。二是管理上要作为,把合唱联盟打造成为合唱界同仁温暖的“家”。联盟要在工作理念、工作方式、工作手段等方面要有新的改变、新的提升,建立起对合唱界同仁联络服务管理的有效途径和长效机制。三是引领上要有力,使合唱界同仁成为繁荣发展社会主义文艺的重要力量。联盟要积极主动引导合唱界人士在坚守艺术初心上发挥突出作用,引导合唱界人士把满足人民群众对美好生活的新期待作为工作的出发点和落脚点。四是服务上要到位,切实增强凝聚力和吸引力。联盟要在要在不断完善自身工作机制的同时,延长行业服务管理链条,逐步推动形成制度规范统一、组织网络健全、职责分工明确、服务联络到位、机制措施有效的工作体系。

中国音协分党组成员、副秘书长王宏主持大会开幕式并通报了本次大会筹备情况。中国音协合唱联盟第二届副主席兼秘书长周国安作工作报告。

大会修改了《中国音协合唱联盟章程》,选举产生了81名个人理事和75个团体理事。在中国音协合唱联盟第三届理事会第一次会议上选举产生了中国音协合唱联盟新一届领导机构。中国音协副主席、著名作曲家孟卫东当选主席。王军、田晓宝、艾立群、华山、许知俊、吴可畏、李仲党、周跃峰、娅伦•格日勒(女)、郭孟雍、曹丁、阎宝林(按姓氏笔画排序)当选副主席。聘请刘长安、苏建忠、李西林、李初建、杨鸿年、吴灵芬、周国安、高伟(按姓氏笔画排序)为中国音协合唱联盟第三届顾问。聘任修骏为秘书长,孙兢兢 (女)、李默然(女)、张建成、赖元葵为副秘书长。

孟卫东在代表新一届领导机构致辞时表示,新时代如何引领中国合唱事业的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供文化支撑,是合唱联盟和全体同仁神圣的使命和责任。联盟要以此次大会为契机,不断加强品牌意识和精品意识;坚持一手抓提高,一手抓普及的工作方针;开拓视野、创新思路,积极探索推动中国合唱事业发展的新方法和新途径。

董大汗/文     王渝 /图 

打印】 【关闭

 
    地址:乌鲁木齐市友好南路716号自治区文联大厦708室
    电话:0991-4516087 4593756(传真)   Email:xjyinxie@126.com