协会首页
  协会简介
  文艺动态
  政策法规
  音乐论坛
  音乐考级
  最新歌词
学会介绍   更多...
钢琴专业委员会 电子键盘专业委员会
手风琴专业委员会 小提琴专业委员会
大提琴专业委员会 管乐专业委员会
声乐专业委员会 琵琶专业委员会
二胡专业委员会 扬琴专业委员会
吉他专业委员会 基本乐科专业委员会
首页 > 文艺动态 > 正文
自治区文联七届六次全委会议召开
2016/2/22  来源:新疆文联 作者:


    2月18日,自治区文联七届六次全委会在乌鲁木齐召开,自治区党委常委、宣传部长李学军出席会议并讲话。会议由自治区党委宣传部副部长、文联党组书记、副主席黄永军主持,自治区文联党组副书记、主席阿扎提·苏里坦作工作报告。
   李学军在讲话中高度评价了自治区文联去年一年的工作。他说,全区各族文艺工作者紧扣时代脉搏,紧贴新疆实际,坚持以现代文化为引领,以庆祝自治区成立60周年为契机,以昂扬的精神状态,出色的艺术劳动,讴歌时代,反映现实,凝聚力量,鼓舞人心,创作出一大批弘扬社会主义核心价值观和新疆精神,具有鲜明时代气息、地域特色的优秀文艺作品。尤其是在意识形态领域反分裂斗争中,自治区文联组织各族文艺家,主动发声亮剑,深入开展“去极端化”宣传教育,彰显了新疆各族文艺家的政治觉悟与担当意识。
    李学军强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,是中国共产党成立95周年,做好文艺工作具有特殊重要的意义。为此,自治区各级文联要深入学习宣传贯彻中央精神和自治区党委决策部署,准确把握文艺工作面临的新形势新要求,把思想认识统一到自治区党委的部署上来,主动找差距、补短板,大力推进工作理念和方式方法创新,提升文艺工作整体水平。
    为做好新的一年文艺工作,李学军指出,自治区文联要强化“五个意识”:强化看齐意识,认真学习宣传贯彻中央精神和自治区党委决策部署;强化责任意识,敢于举旗亮剑,牢牢占领意识形态主阵地;强化精品意识,围绕社会稳定和长治久安总目标,创作推出一批文艺精品;强化政治意识,着力建设一支具有新疆特色的文艺工作者队伍;强化担当意识,切实发挥好文联组织的作用。
    另外,自治区文联还将于次日召开“以现代文化为引领,开展好新时期文联工作”培训班,专题学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话和张春贤书记在自治区党委党的群团工作会议上的讲话精神,组织观看《阎肃同志先进事迹报告会》影像片等。

打印】 【关闭

 
    地址:乌鲁木齐市友好南路716号自治区文联大厦708室
    电话:0991-4516087 4593756(传真)   Email:xjyinxie@126.com