协会首页
  协会简介
  文艺动态
  政策法规
  音乐论坛
  音乐考级
  最新歌词
学会介绍   更多...
钢琴专业委员会 电子键盘专业委员会
手风琴专业委员会 小提琴专业委员会
大提琴专业委员会 管乐专业委员会
声乐专业委员会 琵琶专业委员会
二胡专业委员会 扬琴专业委员会
吉他专业委员会 基本乐科专业委员会
首页 > 文艺动态 > 正文
“新歌唱新疆”跨年演唱会
2016/1/6  来源:新疆音协 作者:新音


    由自治区党委宣传部、自治区文联、自治区文化厅、新疆音乐家协会等单位共同主办的2015—2016“新歌唱新疆”跨年演唱会于12月31在昌吉新疆大剧院上演。动人的歌声、绚丽的舞蹈、时尚的舞台,让各族观众在一场震撼、华丽的音乐盛宴中迎来新的一年。
 演出在一场《掀起你的盖头来》的激情表演中劲爆开场,随后“新歌唱新疆”活动的主题曲响起,歌手们的激情演唱把全场观众的热情点燃。历届《中国好声音》新疆籍学员帕尔哈提、吐洪江等一批深受新疆各族群众喜爱的本土歌手带来的歌曲《花儿为什么这样红》、《一月的乌鲁木齐》、《我的心里只有你没有她》等歌曲,展示了新疆新风貌、传递了新疆新形象。而阿不都拉、阿卜拉江、安明亮等老、中、青三代深受新疆各族群众喜爱的本土知名歌手,带来的歌曲《父亲》、《麦西莱甫在我家》、《神仙都在吐鲁番》等最新力作,带领新疆各族群众激情跨年。
  除了群星云集,倾情献歌外,本届跨年演唱会为凸显联欢氛围,在零点时刻邀请观众和所有明星一同欢唱,让所有观众在这台晚会中,寻找到新旧年交替时欣喜又激动的情感共鸣。
  据了解,“新歌唱新疆”活动是自治区近年来倾力打造的在全国具有一定影响力的文化品牌,该活动以音乐文化为载体,弘扬“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神,推出了一批深受各族群众喜爱的优秀歌曲。本次演唱会民、汉歌手齐聚,民、汉歌曲同台演出,是第三届“新歌唱新疆”新创作歌曲征集活动优秀获奖作品的一次汇报演出,也是新疆众多最新力作、经典好歌、网络热歌的一次精彩汇聚,是把新疆好歌曲推向全国的又一有力举措。
  本届演唱会为自治区成立60周年延续营造了喜庆的社会氛围,为推动新疆流行音乐的发展做出了新的贡献,传递了新疆当代年轻人热爱家乡、健康向上的正能量,为2016新年营造了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

打印】 【关闭

 
    地址:乌鲁木齐市友好南路716号自治区文联大厦708室
    电话:0991-4516087 4593756(传真)   Email:xjyinxie@126.com