协会首页
  协会简介
  文艺动态
  政策法规
  音乐论坛
  音乐考级
  最新歌词
学会介绍   更多...
钢琴专业委员会 电子键盘专业委员会
手风琴专业委员会 小提琴专业委员会
大提琴专业委员会 管乐专业委员会
声乐专业委员会 琵琶专业委员会
二胡专业委员会 扬琴专业委员会
吉他专业委员会 基本乐科专业委员会
首页 > 文艺动态 > 正文
赵实为党员领导干部讲党课
2015/12/14  来源: 作者:


  根据中央开展“三严三实”专题教育部署,5月18日,中国文联在中国文艺家之家举办了“三严三实”专题教育活动。中国文联党组书记、副主席赵实为党员干部作了题为《认真学习践行“三严三实” 扎实推动文联各项工作取得新成效》的专题党课,在阐释三严三实重大意义和丰富内涵,剖析不严不实具体表现和严重危害的基础上,对中国文联进一步开展“三严三实”专题教育提出了具体要求。

  赵实就充分认识“三严三实”的丰富内涵和重要意义进行了全面讲解。她指出,习近平总书记提出的“三严三实”,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。开展“三严三实”专题教育,对于全面从严治党,弛而不息地加强党的作风建设,规范党员干部的言行,建设高素质干部队伍等,具有重大现实意义,特别是对文联贯彻落实中央的新部署,顺应人民群众的新期待,应对各种新挑战,提升自身素质,更好地履行推动文艺繁荣和文联发展的重大使命,具有重大指导意义。

  赵实强调,开展“三严三实”专题教育是推进全面从严治党的重大任务。文联的党员干部必须把“三严三实”提升到落实全面从严治党的政治高度和政治大局来认识,把“从严”两个字牢牢记在心上。开展“三严三实”专题教育是持之以恒抓好作风建设的重要举措。文联的党员干部必须认识到,开展“三严三实”专题教育,就是要在已有基础上再学习再提高再落实,持续巩固群众路线教育成果,使作风建设的要求真正落地生根,使为民务实清廉真正成为每一名党员干部的思想自觉和行为习惯。开展“三严三实”专题教育是严肃党内政治生活的重要抓手。文联的党员干部必须清醒认识,开展“三严三实”专题教育,就是要加强党的思想政治建设,严肃党内政治生活,进一步形成明规矩、严纪律、强约束的氛围,努力营造风清气正的政治生态。开展“三严三实”专题教育是锻造高素质执政骨干队伍的必然要求。文联的党员干部要认识到,开展这次专题教育,就是要用“三严三实”来要求、规范、管理、监督各级领导干部,要自觉把专题教育的全过程,作为提升自身品格素质,增强党性锻炼的重要机遇。

  赵实在党课中具体指出了中国文联党员领导干部中存在的不严不实问题,并分析了问题的原因和危害,提出了整改的要求。她表示,学习贯彻“三严三实”,关键在行动、在实践。当前,文联各级党组织、各级党员干部要把深入学习和自觉践行紧密结合起来,把查找问题和解决问题结合起来,不仅思想上理解“三严三实”,更要在实践中做到“三严三实”,真正落实在思想深处和行为习惯上,彻底解决不严不实的问题。文联各级党组织、各级党员干部要坚定理想信念,增强党性修养,自觉把牢思想和行动的“总开关”;要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”;要实实在在做人做事,树立忠诚、干净、担当的新形象。

  中国文联党组副书记、副主席李屹在主持专题党课时表示,赵实同志的专题党课,脉络清晰,深入浅出,鞭辟入里,既有理论上的高度和深度,又紧密联系文联实际;既有深入透彻的说理分析,又有生动鲜活的现实事例,具有很强的针对性和指导性;既是“三严三实”专题教育的授课辅导,又是开展“三严三实”教育的动员令。各单位要以此为契机,按照中央和中国文联党组的部署要求,认真抓好“三严三实”专题教育的谋划和实施。各单位“一把手”要承担起第一责任人的责任,既要率先垂范,带头参加教育、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,用心抓好本单位本部门的教育。要高质量讲好专题党课,高质量组织好专题学习研讨,高质量召开专题民主生活会和组织生活会,高质量抓好整改落实和立规立纪。要统筹谋划,把专题教育与当前工作有机结合起来,不能顾此失彼,防止成为“两张皮”。要把专题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好各项工作的强大动力。

  中国文联党组领导左中一、夏潮、李前光、郭运德、陈建文参加专题党课。各全国文艺家协会、中国文联机关各部室、各直属单位党员领导干部共400余人参加党课专题学习

打印】 【关闭

 
    地址:乌鲁木齐市友好南路716号自治区文联大厦708室
    电话:0991-4516087 4593756(传真)   Email:xjyinxie@126.com