协会首页
  协会简介
  文艺动态
  政策法规
  音乐论坛
  音乐考级
  最新歌词
学会介绍   更多...
钢琴专业委员会 电子键盘专业委员会
手风琴专业委员会 小提琴专业委员会
大提琴专业委员会 管乐专业委员会
声乐专业委员会 琵琶专业委员会
二胡专业委员会 扬琴专业委员会
吉他专业委员会 基本乐科专业委员会
首页 > 音乐论坛 > 正文
徐沛东:书画可以给如今的娱乐圈戒除浮躁
2014/4/29  来源:中国音协网 作者:张录勇



徐沛东接受采访


  4月17日,为庆祝中华人民共和国成立六十五周年,由中国文联主办、中国表演艺术家书画协会(筹)策划、中国文联演艺中心和北京翰林苑国际文化传播有限公司共同承办的“共圆中国梦——百名表演艺术家书画展”开幕式在中国文联拉开帷幕。此次展览将于2014年9月在北京中国美术馆举行。


  当天著名作曲家徐沛东接受采访时表示:“我特别期望现在的年轻人对我们中华文化能够崇敬,现在他们可能接受外来文化比较方便,可能觉得很新奇,其实我们的文化一代一代的传承,我特别希望通过我们的媒体能够让他们更多去认识中国的传统文化。”对于如今浮躁的娱乐圈,徐沛东说出了自己的看法:“书画可以让那些明星戒除一些浮躁的情绪,所以我特别赞成他们研习书画,因为这些艺术家名人在社会上是有引领作用的,会影响到社会的风气,所以我认为今天中国文联的活动起到了书法家协会起不到的奇特的作用。”

打印】 【关闭

 
    地址:乌鲁木齐市友好南路716号自治区文联大厦708室   新ICP备10201217号-1
    电话:0991-4516087 4593756(传真)   Email:xjyinxie@126.com