协会首页
  协会简介
  文艺动态
  政策法规
  音乐论坛
  音乐考级
  最新歌词
学会介绍   更多...
钢琴专业委员会 电子键盘专业委员会
手风琴专业委员会 小提琴专业委员会
大提琴专业委员会 管乐专业委员会
声乐专业委员会 琵琶专业委员会
二胡专业委员会 扬琴专业委员会
吉他专业委员会 基本乐科专业委员会
首页 > 音乐考级 > 正文
新疆音乐家协会考级机构介绍
2008/7/7  来源: 作者:


    新疆维吾尔自治区音乐家协会成立于1954年,是具有独立法人资格的专业性人民团体,下设有钢琴、手风琴、小提琴、大提琴、电子琴、管乐、音乐文学、基本乐科、声乐、扬琴、琵琶、吉他、合唱等十五个专业学会,负责组织新疆音乐家协会的各种比赛、音乐培训、音乐考级和开展各种社会音乐活动,促进社会音乐工作的健康发展。
    新疆音乐家协会主要任务是团结和组织各民族音乐家开展音乐创作和音乐理论探讨,促进音乐表演和音乐教育的提高,继承和发展民族音乐传统,促进全国各音乐团体和个人之间的音乐交流。新疆音乐家协会现有会员10000余人,其中包括中国音乐家协会会员260余人。
    新疆音乐家协会考级工作近10年来,在新疆维吾尔自治区文联、文化厅的领导下,有了较大的发展。在各地、州、市文联、音协、青少年宫和文化主管部门的支持下,全疆已下设五十五个考级站(点),几乎覆盖了新疆所有的地、州、市,甚至有些偏远的县都设了考级站(点)。新疆音乐家协会现有持文化部考级中心考官证书的各专业考官111人,他们均来自自治区各大艺术院校和专业文艺团体的专家和艺术骨干,有新疆师范大学音乐学院院长、硕士生导师、新疆手风琴学会会长张欢、新疆爱乐乐团副团长、新疆管乐学会会长郭刚、新疆军区文工团(原)团长、新疆大提琴学会会长张长安、兵团群艺馆副馆长、新疆二胡学会会长葛少华、新疆艺术学院音乐学院副教授、新疆钢琴学会会长图木莉丝、新疆师范大学音乐学院声乐副教授、新疆声乐学会副会长于世华、新疆艺术学院音乐学院副教授、新疆小提琴学会会长祝古训、新疆艺术学院戏剧学院院长、新疆基本乐科学会会长彭雁、新疆师范大学音乐学院表演系主任、新疆手风琴学会副会长王茗、新疆艺术学院电子琴教师、新疆电子琴学会会长牟典庆、新疆师范大学音乐学院副教授、新疆钢琴学会副会长孟秦华、新疆教育学院艺术分院院长助理、新疆钢琴学会副主席兼秘书长陈剑、新疆大学纪检委书记海萨尔、乌鲁木齐市艺术剧院琵琶演奏家王劲梅、新疆音乐家协会秘书长佟吉生等。新疆音乐家协会音乐考级颁发由国务院文化部全国社会艺术水平中心监制的全国统一考级证书。
    在自治区文化厅社会艺术水平考级领导小组的指导下,新疆音乐家协会的考级工作正在逐步走入规范、健康的轨道。目前在新疆各地、州、市已开展的考级有钢琴、小提琴、大提琴、手风琴、电子琴、管乐(竹笛、葫芦丝)、少儿歌唱、基本乐科、琵琶、古筝、二胡、吉他等十二个专业科目,共有约8人次的考生参加了过级考试(2004年9875人),他们中年龄最大的近70岁,最小的仅4、5岁。在考级期间,我区各艺术院校和专业文艺团体组成的考官队伍,为基层单位的音乐教师和少年儿童作了形式多样的辅导和培训,同时新疆音乐家协会和新疆艺术学院音乐学院、新疆师范大学音乐学院、新疆教育学院音乐系、新疆钢琴学会、新疆管乐学会、新疆电子琴学会、新疆小提琴学会、新疆手风琴学会等学会共同举办了钢琴比赛、管乐比赛、电子琴比赛、小提琴赛及优秀考生音乐会,受到各级领导和家长的好评。通过音乐考级,极大地促进了老师之间、学生之间的音乐交流,激发了广大少年儿童对音乐的学习热情。对全疆音乐事业的发展和全民整体素质的提高起到了巨大的推动作用。
    新疆音乐家协会法人代表佟吉生向考生郑重承诺:我们将本着求真、务实、公开、公正的态度,为参加过级考试的学生提供热情、周到的服务。
 考级机构: 新疆维吾尔自治区音乐家协会
 考级负责人:袁帅  (0991)4516087
 地 址:新疆乌鲁木齐市友好南路716号
 邮 编:830000
打印】 【关闭

 
    地址:乌鲁木齐市友好南路716号自治区文联大厦708室
    电话:0991-4516087 4593756(传真)   Email:xjyinxie@126.com