协会首页
  协会简介
  文艺动态
  政策法规
  音乐论坛
  音乐考级
  最新歌词
学会介绍   更多...
钢琴专业委员会 电子键盘专业委员会
手风琴专业委员会 小提琴专业委员会
大提琴专业委员会 管乐专业委员会
声乐专业委员会 琵琶专业委员会
二胡专业委员会 扬琴专业委员会
吉他专业委员会 基本乐科专业委员会
首页 > 音乐考级 > 正文
新疆音乐家协会音乐考级简章
2008/7/7  来源: 作者:


    新疆维吾尔自治区音乐家协会是具有独立法人资格的专业性人民团体,下设音乐理论、创作、表演、教育等十个专业委员会,并下设有钢琴、手风琴、小提琴、大提琴、电子琴、管乐、音乐文学、基本乐科、民族声乐、扬琴、琵琶、吉他、合唱等十五 个专业学会,负责组织新疆音乐家协会的各种比赛,音乐培训、音乐考级和开展各种音乐活动,促进社会音乐工作的健康发展,主要任务是团结和组织各民族音乐家开展音乐创作和音乐理论探讨,促进音乐表演和音乐教育的提高,继承和发展民族音乐传统,促进全国各音乐团体和个人之间的音乐交流。新疆音乐家协会现有会员10000余人,其中包括中国音乐家协会会员250余人。新疆音乐家协会考级工作近8年来,在自治区文联、文化厅、领导下,有了较大的发展,在全疆各地、州文联、音协、青少年宫和文化主管的支持下,全疆已下设五十五个考级站(点)现有持文化部考级中心考官证书的各专业考官111人,他们均来自自治区各大艺术院校和专业文艺团体各专业门类的专家和艺术骨干。在自治区文化厅社会艺术水平考级领导小组的指导下,考级工作正在逐步走入规范、健康的轨道。目前在新疆各地州已开展的专业有钢琴、小提琴、大提琴、手风琴、电子琴、管乐(竹笛)、少儿歌唱、基本乐科、琵琶、古筝、二胡、吉他等十二个专业科目,通过音乐考级,极大地促进了广大少年儿童对音乐的学习热情,对全疆音乐事业的发展和全民整体素质的提高起到了巨大的促进和推动作用。
    新疆音乐家协会各专业的考级工作由所属各专业委员会(学会)具体实施,由新疆音乐家协会负责组织联络、协调、服务和管理。新疆音乐家协会的考级教材使用国家统一教材并逐步编写适合于新疆的补充教材。新疆音乐家协会的考级分10个级别,1-4级为初级,5-7级为中级,8-10级为高级,初级考级费为100 元,中级考级费为120元,高级考级费为140元。新疆音乐家协会音乐考级考官均受新疆维吾尔自治区文化厅社会艺术水平考级办公室培训,由持有全国艺术水平考级领导小组颁发的各个级别的考官证的各个专业门类的专家、艺术家和教育家组成。
    凡参加新疆音乐家协会各专业考级的考生从6月1日起可到新疆艺术学院音乐学院、新疆师范大学音乐学院、新疆教育学院音乐系、乌鲁木齐市青少年宫、亚军艺术专修学校、威迪艺术专修学校、兆承艺术专修学校、王冰艺术专修学校等报名点报名。外地考生就近在各地州文联、音乐家协会、青少年宫、艺术院校报名点报名(具体地点参考各专业学会考级细则),报名时请带2寸彩色免冠照片,并逐项准确填写考级报名表中的各项,考级时间从7 月15日起在全疆各地陆续展开,各地具体时间另行通知。考级中不得视谱,原则上不得跳级。所有考生考试完毕均获得一份考评意见,合格考生将由新疆音乐家协会颁发由全国社会艺术考级中心监制的全国艺术水平考级等级证书。
新疆音乐家协会的考级接受自治区文化厅、及各地州文化行政部门的监督 。


                                  新疆音乐家协会

打印】 【关闭

 
    地址:乌鲁木齐市友好南路716号自治区文联大厦708室
    电话:0991-4516087 4593756(传真)   Email:xjyinxie@126.com